miércoles, 1 de julio de 2009

Seco de guanta

La comida es importante en todos los seres humanos. Cada país tiene su comida típica, y esta no es la excepción.
En el Oriente Ecuatoriano todos pueden degustar de la deliciosa comida. Para algunos podrá ser raro probar un seco de guanta, o un bicho. Pero cómo rechazarlo, sin antes probarlo.

Ingredientes:

Carne de guanta
2 kilos vinagre de guineo
1 litro cebolla paiteña
2 unidades cebolla blanca picada
2 cucharadas pimiento verde
2 unidades ají
1 unidad ajo machacado
1 cucharada cilantro picado
4 cucharadas de hojas de chillangua picada
2 cucharadas maní

¿CÓMO SE PREPARA UN SECO DE GUANTA?

Ponga la carne en un recipiente hondo, agregue el vinagre, cúbrala bien y déjela reposar durante 2 horas. Aparte haga un refrito en el aceite, con todos los ingredientes finamente picados, y los aliños, durante 15-20 minutos. A continuación, incorpore la carne con el líquido del adobo, mezcle todo bien y cueza a fuego lento hasta que esté suave. Sírvala con arroz.

!LISTO PARA SABOREAR!

BUEN PROVECHO

Foto tomada de: http://laylita.com/recipes/wp-content/uploads/2008.JPG


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